Saftiger Eierlikörkuchen mit weißer Schokolade

Super einfach, aber super lecker. Dieser saftige Eierlikörkuchen hat es in sich.

Eierlikörkuchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g weiße Schokolade
  • 100 g Kokantstreusel 

1

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend Eierlikör einrühren.

2

Danach Mehl und Backpulver unterheben.

3

200g Schokolade raspeln und dazugeben.

4

Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad 25-35 min. backen.

5

Abkühlen lassen.

6

Restliche Schokolade im Wasserbad zerlassen und Kuchen damit glasieren.

7

Mit Kokantstreusel bestreuen.

Du bist fertig!

Eierlikörkuchen

Wie gefällt Dir dieses Rezept? Lust auf noch mehr Rezepte? – Auf dem Blog finden Sie weitere schöne Rezepte – HIER.

Lust auf dem Laufenden zu bleiben – dann folgen Sie uns auf Instagram – HIER.

Eierlikörkuchen