REZEPT FÜR Karamell-Käsekuchen

Süßes Popcorn trifft auf knusprige Salzbrezeln – da läuft uns das Wasser im Mund zusammen – ein Rezept für Karamell-Käsekuchen.

Zutaten Rezept für Karamell-Käsekuchen

  • 120 g Salzbrezeln
  • 100 g Haferkekse
  • 110 g Butter
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 7 Blatt Gelatine
  • 500 g Frischkäse
  • 300 ml Karamellsoße
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Popcorn

Rezept für Karamell-Käsekuchen

Zubereitung

1

Als erstes Butter schmelzen. 100 g Salzbrezeln und die Haferkekse zerkleinern, und mit der Butter vermengen.

2

Nun Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Mischung einfüllen und gleichmäßig festdrücken. Boden 1 Stunde kalt stellen.

3

Jetzt Gelatine einweichen. Frischkäse und 200 ml Karamellsoße verrühren. Sahne steif schlagen.

4

Danach Gelantine ausdrücken und nach Packungsanleitung auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.

5

Nun Creme auf den Boden verteilen und 4 Stunden kalt stellen. 

6

Jetzt restliche Salzbrezeln grob hacken, zusammen mit Zucker und dem Popcorn in einer Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

7

Zu guter Letzt Torte aus der Form lösen. Restliche Karamellsoße darauf verteilen und mit Brezeln und Popcorn dekorieren.

 

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Rezept für Karamell-Käsekuchen
Rezept für Karamell-Käsekuchen
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